Wir bewirtschaften ca 70 Hektar Ackerland, das sich in Getreide, Kartoffeln, Gemüse und Spargel aufteilt. Seit mehreren Generationen fährt der Gemüsebaubetrieb Jung auf Wochenmärkte im Rhein-Main-Gebiet. Außer den Familienangehörigen arbeiten auch Saisonarbeiter und Verkäufer/innen im Hofladen und auf den Wochenmärkten in unserem Betrieb mit.

 

Wir bieten saisonales Gemüse, Kräuter, Salate, Spargel und Kartoffeln aus eigenem Anbau. Darüber hinaus bereiten wir Gemüse küchenfertig zu, z. B. gehobeltes Kraut, Krautsalat, Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe, rote Rüben und vieles mehr. In der Spargelsaison gibt es bei uns auch geschälten Spargel, den wir mit einer eigenen Schälmaschine schälen.

 

Bei einer breiten Palette von Kulturen arbeiten wir mit Kulturschutznetzen, diese verhindern den Zuflug von Schädlingen. Damit wird der Einsatz von Pflanzenschutzmittel um ein vielfaches reduziert.

 

Zusätzlich bewirtschaften wir eine Wildblumenwiese zum Erhalt und Schutz der Insektenvielfalt.