Unser Freilandgemüse

Wir bauen all unsere Kulturen ausschließlich im Freiland an. Hier arbeiten wir mit Netzen, Viels und Folien. Über 70% unserer Kulturen bearbeiten wir noch von Hand.

 

Unsere Jungpflanzen beziehen wir von "Trübenbach Gemüsejungpflanzen". Hier profitieren wir von der langjährigen Erfahrung und dem Geschick in der Aufzucht gesunder, kräftiger Pflanzen. Außerdem haben wir einen kurzen Transportweg von nur knapp 40 km zu unseren Äckern. Unser Saatgut beziehen wir von der Frima "Saatgut Hagedorn" Hermina Maier.

 

Bei bei der Pflege unseres Gemüses sind wir besonders achtsam und arbeiten mit Pflanzenschutzmitteln nach der Philosophie "Nur so viel wie nötig, so wenig wie möglich." Um unsere Pflanzen ausgeglichen mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen arbeiten wir nach einer Bodenprobe entsprechend mit organischem und mineralischen Düngern.