Unser Zwiebelanbau


Zwiebeln, gelb

Unsere Zwiebeln gibt es das ganze Jahr. Ausgesät werden sie Ende Februar. Die Ernte beginnt als "Frisch" Zwiebel, mit der Hand geerntet Ende Juni. Dann sind sie noch früh und nicht lagerfähig. Mitte August werden sie dann mit einem Beetroder auf ein Schwad gelegt (siehe Bild unten, getrocknet und dann in Kisten bzw. Bigpack eingelagert. Gekauft werden können sie dadurch bis Mitte Juni. Unsere gelben Zwiebeln sind scharf im Geschmack und fester als eine Gemüse- oder rote Zwiebel. Gut geeignet zum Kochen und Braten.

Aussaat: Ende Ferbruar

Ernte: August


Lauchzwiebeln

Schlotten oder auch Lauchzwiebel können komplett verwendet werden, d. h. auch die grünen Schlotten.

Die Schlottenzwiebel selbst bildet keine Zwiebel, ist mild im Geschmack und perfekt zum Verfeinern von vielen Gerichten.

Aussaat: Ende Februar & Ende April

Ernte: Ende Mai bis Oktober

Zwiebeln, rot

Unsere Zwiebeln gibt es das ganze Jahr. Ausgesät werden sie Ende Februar. Die Ernte beginnt als "Frisch" Zwiebel, mit der Hand geerntet Ende Juni. Dann sind sie noch früh und nicht lagerfähig. Mitte August werden sie dann mit einem Beetroder auf ein Schwad gelegt (siehe Bild unten, getrocknet und dann in Kisten bzw. Bigpack eingelagert. Gekauft werden können sie dadurch bis Mitte Juni. Unsere roten Zwiebeln sind milder im Geschmack und weicher als ihr gelben Verwandten. Gut geeignet als Salatzwiebel oder zum Grillen, für Raclette oder auf dem Falmmkuchen.

Aussaat: Ende Februar

Ernte: August


Steckzwiebel

Der Anbau von Steckzwiebel bringt den Vorteil circa 5 Wochen früher Schlotten und Grünzwiebeln zu ernten. So überbrücken wir die Wachstumsphase der ausgesäten Schlotten und Zwiebeln.

Setzung: Anfang März

Ernte: Anfang Mai